從“雲課堂”到“雲婚禮” 航天基地這所學校用愛跨界

2021-10-03 14:40:25來源:西安新聞網
來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:雷瑩 2021-10-03 14:40
字體:
分享到:

西安新聞網訊 玩好填數遊戲、讀寓言故事《陶罐和鐵罐》、唱響《可愛的小象》、告訴大家《Where is the bird?》、把美術和生活連在一起……9月27日到9月30日,西安航天城第四小學“名校+”與西安楊勇“名師+”研修共同體開展了為期四天的“思曉好課堂”雲教研活動,雲端直播實現了優質教育資源共享。

記者瞭解到,活動期間,航天四小“名校+”八位老師分別進行了線上直播課展示。四天時間,累計共有9000餘人觀看了直播,並在直播評論區就各學科教師的精彩課堂進行了智慧研討。

西安航天四小、六小校長楊勇表示:“有學生的地方理應有好課堂,讓好課堂遍地開花,才能讓好教育桃李芬芳。我們要秉持打造美好教育的初心,讓學生成為最好的自己。”

“雲課堂”圓滿落幕,“雲婚禮”用愛上線。10月2日上午,航天六小語文老師韓婉鈺身披潔白的婚紗,與相戀八年的摯愛攜手走向幸福。這場婚禮與其他婚禮有所不同,因為這是一場盛大而特別的“雲”端婚禮。

韓老師的父母遠在千里之外的黑龍江,因疫情原因無法來到婚禮現場,這成了韓老師心裏最大的遺憾。為了彌補這份遺憾,航天四小名校+的領導和老師們組成“孃家團”,不僅把關愛和祝福送給韓老師,也通過信息技術讓韓老師的父母在“雲端”參加了女兒的婚禮。

專業攝像、直播達人、燈光師……昔日講台上的老師們在這場婚禮中用愛跨界,有了全新的身份。校長楊勇更是像爸爸一樣鄭重地把“女兒”的手交到新郎手中。“婉鈺是六小一名優秀的老師,今天能代替她的父親送她出嫁,我感到很幸福,六小人親如一家,我們都是她的孃家人。”楊勇動情地説道。

當天參加婚禮的六小老師們紛紛感慨:“在六小工作是一件幸福的事情。用真情凝聚力量,用關愛播撒温暖,我們會把幸福傳播到六小的每一個角落,讓這裏的孩子沐浴愛的陽光,茁壯成長。”

西安報業全媒體記者 孫瑛

【菜鳥集運地址】