禮讚祖國華誕 曲江志願志願者譜寫文明樂章

2021-10-07 22:18:33來源:西安新聞網
來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:朱梅紅 2021-10-07 22:18
字體:
分享到:

西安新聞網訊 以志願踐文明,以行動譜樂章。在今年的國慶佳節期間,來自西安高校的大學生文明旅遊志願者們頭戴“小紅帽”,身穿“紅馬甲”,穿梭在曲江大雁塔景區,成為一道靚麗的“志願紅”。

為保障國慶節假期的旅遊服務質量,在曲江新區文明辦的指導下,曲江文旅局在2021年國慶節假期組織開展了為期3天的“感恩祖國心,志願曲江行”的文明旅遊志願服務活動,倡導市民和遊客文明旅遊從我做起,共傳遞,齊勸導,帶動社會同參與,為營造文明的社會環境持續發力。

此次活動主要由來自西安外國語大學的志願者參與,為國慶假期大雁塔文化休閒景區旅遊貢獻力量,引領景區文明旅遊新風尚。志願者們克服高温,為遊客解答疑問、拍照留念,撿拾景區垃圾,幫助老年人使用智能手機購票,勸止小朋友嬉戲玩水,倡導大家不闖紅燈、不亂穿馬路,不在公共場所吸煙、大聲喧譁,不破壞景區公共設施。志願服務極大地方便了市民遊客,也為西安建設美麗城市做出了貢獻,成為了一道獨特的青春風景線。

來自西安外國語大學新聞與傳播學院的志願者黃菲説:“非常有幸可以在舉國同慶的國慶節這天來曲江做志願服務,之前每次來都是以遊客的身份,這是第一次以志願者的身份出現在大雁塔廣場,每次收到遊客禮貌的微笑與謝意時,都有一種特別奇妙的感受,撿拾垃圾,幫小朋友拍照,為全國各地遠道而來的遊客指路,真切體會到了做志願的快樂。特別是在人羣中聽着廣播裏的《我愛你,中國》樂曲,看着廣場的噴泉表演時,滿心都是自豪與喜悦。”

本次志願者的志願活動引得市民稱讚和好評,更讓遊客朋友感受到了西安這座城市的熱情。在本次的活動中,志願者們熱情滿滿,積極奉獻,弘揚了“奉獻、友愛、互助、進步”的志願精神,傳播了文明理念,增強了文明意識。他們更是用自己的行動攜手創建旅遊文明,用一抹志願紅,同慶祖國生辰。西安報業全媒體記者楊明 /文 曲江新區/圖

【菜鳥集運地址】