列車上旅客突然昏厥 熱心列車長緊急救助

2021-10-07 22:24:22來源:西安新聞網
來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:朱梅紅 2021-10-07 22:24
字體:
分享到:

西安新聞網訊(西安報業全媒體首席記者 梁璠 通訊員許靜)10月6日凌晨,由西安客運段值乘杭州開往西安的K607次列車運行至河南省境內,3時許列車從鄭州站開出後,列車長張勇正在對全列車進行貫通檢查,當他巡視至硬座10號車廂通過台時,發現一名中年男性旅客手裏緊緊地拉着一個蛇皮口袋,不停地在過道里來回踱步、神情恍惚,嘴裏含糊不清地説着什麼。

憑藉經驗,張勇立即上前詢問情況,“先生您好,請問您到哪裏下車?”詢問多次旅客都默不作聲,於是張勇將旅客帶至餐車,試圖瞭解情況。看到旅客穿着單薄,張勇轉身準備端杯温水時,聽見“咚”的一聲,這名旅客便趴在桌上不省人事。張勇立即上前查看旅客情況,由於列車廣播未能在車上找到醫務工作者,張勇和列車紅十字救護員王玲對昏厥旅客緊急救治,採取按人中、掐虎口、輕拍呼喚等方式嘗試喚醒旅客意識。10多分鐘後,旅客慢慢睜開了眼睛,身體狀態逐漸所恢復。

通過了解得知,該旅客姓王,從杭州乘火車準備返回洛陽。隨後,通過手機與王先生的愛人取得聯繫,電話中瞭解到,王先生長年在杭州打工,今年在工作中受挫加上家裏出的一些事而一時想不開造成情緒抑鬱。

考慮到旅客的情況後,張勇安排列車工作人員陪護在王先生身邊。得知王先生身上只剩20元錢,還未吃飯,張勇給旅客拿出50元作為回家路上應急使用,又安排餐車為王先生送來餐食。看到列車工作人員無微不至的關心,王先生熱淚盈眶的説:“謝謝你們,是你們讓我感覺到了温暖,回家後我一定好好生活,真的感謝你們!”

5時許,列車緩緩駛入洛陽站,王先生的家人已等候在站台上,張勇攙扶着王先生下車平安地將旅客交到家人手中,王先生的愛人看到丈夫平安無事的歸來,激動與丈夫擁抱在一起,並對列車工作人員不停地道謝。



【菜鳥集運地址】

閲讀下一篇:沒有了...