七路陝西選手今日“箭指冠軍”

10月13日是全國第十一屆殘運會暨第八屆特奧會射箭比賽第三個比賽日,當日舉行男、女團體淘汰賽和混合團體賽,陝西運動員參加的7支團隊晉級金牌決賽。其中,西安運動員吳春豔參加的團隊均輕鬆過關,王思俊參加的團隊晉級金牌決賽連遇兩道附加賽“關口”,最終涉險過關。

2021-10-14 來源:西安日報

陝西推進停車資源共享 鼓勵醫院學校夜間閒置車位對外開放

10月13日,記者獲悉,為加快補齊城市停車供給短板,進一步改善城市交通環境,推動高質量發展,省發改委、省住建廳、省公安廳、省自然資源廳制定《關於推動城市停車設施發展的實施意見》,鼓勵醫院、學校、商業綜合體等夜間閒置車位向周邊居住社區開放,鼓勵旅遊景區、體育場館等公共設施停車場在空閒時段向社會開放。

2021-10-14 來源:三秦都市報

陝西:積極有序推動都市圈市域(郊)鐵路加快發展

13日,省政府發佈《陝西省人民政府辦公廳關於推動都市圈市域(郊)鐵路加快發展的通知》,推動市域(郊)鐵路加快發展。

2021-10-14 來源:華商網-華商報

黃河流域水土流失面積較1990年減少近五成

截至2020年底,黃河流域完成初步治理水土流失面積25萬多平方公里

2021-10-14 來源:西安日報

第十六屆榆林國際煤炭暨高端能源化工產業博覽會開幕

張勝利表示,十六年來,在社會各界的共同支持和推動下,榆林國際煤博會已經成長為充滿合作機遇、引領行業發展的全國性盛會,參加煤博會成為了能源化工業界的一個約定和時尚。榆林熱忱歡迎海內外各界朋友、各界人士深度參與到煤博會中來,共敍友誼、共商合作、共享成果,共同把榆林國際煤博會打造成為國際一流的展會,為實現碳達峯碳中和目標、推動資源型城市轉型高質量發展貢獻更多的智慧力量。榆林國際煤博會經過16年的發展與積澱,在邁向國際化、高端化、專業化、品牌化過程中不斷取得突破,已成為能化行業上下游企業開展交流合作的重要平台。

2021-10-13 來源:西安新聞網

情暖重陽 安康水電廠13名退休職工回廠感受發展變化

“好多年沒來這裏了,廠房現在乾淨明亮了很多!”“我跟發電機組合個影吧?看到這些很親切。”13名退休職工代表走進生產區,看到表孔泄洪的壯觀場面,參觀擴修改造後煥然一新的發電機層,顯得異常興奮。10月12日,安康水電廠開展“情暖重陽”退休職工座談活動。

2021-10-13 來源:西安新聞網

大荔受災地區小學生收到壹基金20萬元温暖包

10月13日,來自大荔縣趙渡、雨林、平民、魯安的80名1至3年級的孩子們,在現在就讀的學校——實驗小學北校區,領到了壹基金送來的温暖包。

2021-10-13 來源:西安新聞網

大熊貓國家公園正式設立 四年試點陝西情況如何?

大熊貓國家公園試點以來,大熊貓國家公園陝西省管理局成立後,陝西堅持以建立健全管理體制機制為抓手,探索建立國家公園生態保護體系,不斷加大片區內大熊貓棲息地保護修復力度,強化科研科普、巡護監測、資源環境綜合執法等,今後,陝西還將繼續為加快推進大熊貓國家公園體制試點建設貢獻力量。

2021-10-13 來源:西安新聞網

我省開展2022年工業轉型升級專項資金項目申報工作

為促進工業轉型升級,推動製造業高質量發展,省工信廳、省財政廳組織開展2022年工業轉型升級專項資金(含縣域高質量發展專項)項目申報工作。即日起至10月31日,符合條件的單位可進行申報。

2021-10-13 來源:西安新聞網

陝西省職業技能(商務經營員)大賽舉行

10月12日,由陝西省職業技能大賽組委會主辦,陝西建工集團承辦,陝建七建集團協辦的2021年陝西省職業技能(商務經營員)大賽在陝建集團西安市三殿片區城市更新項目舉行。來自全省各相關單位37個代表隊總計163名選手參加了大賽。

2021-10-13 來源:西安新聞網