黨的十八大以來,全軍官兵奮進新時代,擔當強軍重任,精神振奮、步履鏗鏘。大江南北,一座座軍營春潮湧動,一個個先進典型不斷湧現。為充分反映人民軍隊建設發展新成就,生動展現“四有”新時代革命軍人昂揚風貌,激勵廣大官兵牢記初心使命、勠力強國強軍,以優異成績迎接新中國成立70週年,今起,本網開設“最美新時代革命軍人風采”專欄,敬請關注。

13位“最美新時代革命軍人”發佈!

為深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想,充分反映人民軍隊建設改革發展嶄新成就,生動展現“四有”新時代革命軍人昂揚風貌,凝聚奮力推進新時代強軍事業的意志力量,在中國人民解放軍建軍93週年之際,中央宣傳部、中央軍委政治工作部聯合發佈13位“最美新時代革命軍人”。

評論:每一名軍人都是潛在的大俠

每一個戰鬥英雄都是一本書。他們還為國為民不為利,抗美援朝一級戰鬥英雄、特等功臣柴雲政,受傷回國治療後回家種田,直到30多年後才被人知道原來是大英雄,大有事了拂衣去、深藏功與名之俠士之風。每一名軍人都是潛在的大俠。